欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!


《常德市人民政府关于公布第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》政策解读

索引号: 033-20191213-00692543 公开方式: 主动公开 所属主题: 政策解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2019-03-27
【字体:

 

2019年3月,按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《湖南省实施〈中华人民共和国非物质文化遗产法〉办法》规定,常德市人民政府公布了常德市第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录(常政发〔2019〕6号)。

此次共公布我市第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录8项、市级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录3项,入选的主要是传统手工、民俗、传统医药、曲艺、民间音乐、传统手工技艺等。

常德市第五批市级非物质文化遗产代表性项目评审严格,质量较高。为了确保评选结果公平、公正,在通知申报、材料整理、专家评审、初评、复议、公示、会签等各个环节,严格坚持各项纪律和规定,实现了评审工作的公开、公正、公平、透明,确保市级非物质文化遗产名录的代表性和权威性。

 

常德市文旅广体局

2019年3月27日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页