365体育网投

图片

欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >业务工作>优化经济发展环境>详细内容

常德54名监督员受聘上岗 助推优化经济发展环境

2021-11-15 11:05:58 来源:优化科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

日前,常德市优化办召开了优化经济发展环境监督员换届会议,经自愿申请、民主推荐和综合考察,正式聘任蒋兆富、王焕宇等54人为2021—2023年度市优化经济发展环境监督员。

此次聘任的54名优化经济发展环境监督员来自各行各业,既有人大代表、政协委员,也有企业家和群众代表,会前,经自愿申请、民主推荐和综合考察。他们将分成6组,以组为单位联系区县市(管委会)、市直和中央、省驻常有关单位,对依法行政、文明执法、优质服务、遵规守纪等方面情况进行监督,及时发现和解决影响经济发展环境的突出问题,推动全市发展环境持续向好。

会议指出,在市优化办的领导下,上一届监督员坚持立足岗位、履职尽责,为全市营商环境持续优化做出了积极贡献,全市营商环境持续好转,得到国省相关部门的高度肯定,得到了市委市政府高度肯定,也得到了市场主体和办事群众的高度肯定。

会议强调,各位监督员要加强学习,提升能力,担负起工作责任,当好侦查员,多深入到企业中去了解民意民情,关注企业各项诉求和呼声,侦查收集各项涉及营商环境的信息;当好联络员,在企业和政府部门之间搭建畅通民意表达的绿色通道,及时倾听和反馈企业关注的营商环境问题和诉求,帮助化解涉企矛盾和纠纷;要当好宣传员,面向社会和公众宣传营商环境的各项政策,将市委市政府的重点工作及时传达,形成“人人都是营商环境、人人都爱营商环境、人人都护营商环境”的良好局面;要当好监督员,密切联系企业和群众,对企业反映的意见和建议提炼总结,及时反馈给市优化办,并积极出谋划策,使监督工作实现最好效果。同时要积极向上、公正公平、严守纪律,守住工作底线。

扫一扫在手机打开当前页