365体育网投

图片

欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >业务工作>优化经济发展环境>详细内容

市优化办召开2021年优化营商环境工作联络会议

2021-03-02 10:46:45 来源:市优化办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2月23日上午,市优化办召开2021年优化营商环境工作联络会,总结2020年优化工作情况,安排部署2021年工作。市优化办负责人及全体工作人员,市直、中央和省驻常有关单位优化营商环境联络员参加会议。

会上,365体育网投优化科负责人全面细致总结2020年优化营商环境评价中存在的问题,并对有关工作进行了安排部署。

就如何落实好今年全市优化营商环境工作,实现开好局、起好步,市优化办负责人强调,要坚持“优化营商环境是第一竞争力指标”理念,着力打造具有常德特色的最优综合营商环境,使发展预期更好、营商成本更低。一是要引领先进、对标先进结合2020年全省营商环境评价结果,对排名领先的指标,要进一步巩固提升,持续引领全省最高水平。对仍有提升空间的指标,要对标全国、全省先进地区的经验做法,进一步补短板、强弱项,实现弯道超车、后来居上。二是要遵循根本、突出重点工作开展要以《优化营商环境条例》为根本遵循,突出部门深化改革遇到的“堵点”“盲点”、市场主体经营遇到的“痛点”“难点”,进一步提升改革力度、优化工作举措,持之以恒减环节、减时间、减材料、减成本、优环境,全力破除一系列体制机制障碍,更大程度激发市场主体活力,提升办事创业透明度便利度,增强企业群众满意度获得感。三是要市县联动、齐抓共管要以2021年国、省、市营商环境评价为重要抓手,充分凝聚全市上下齐抓共管优化营商环境的强大合力。要加强统筹协调和整体推进,把优化营商环境和业务工作紧密结合,对照在2020年国、省、市营商环境评价中暴露出的问题逐项制定整改细则,明确责任人、拿出时间表,狠抓工作整改落实,确保本地区、本行业、本部门管辖领域范围的营商环境同步改善提升。

(供稿:优化经济发展环境科)

扫一扫在手机打开当前页