365体育网投

图片

欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >业务工作>优化经济发展环境>详细内容

湖南省2019年营商环境试评价结果出炉,常德市位列全省第二

2020-02-28 16:52:20 来源: 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2019年12月31日,湖南省2019年营商环境试评价结果出炉,常德名列第二,仅次于长沙。常德持续优化营商环境成效获省政府“点赞”。

近年来,常德市紧紧围绕省委、省政府决策部署,坚持问题导向、真抓实干,以深化“放管服”改革为突破口和切入点,大力优化政务服务,推行一件事一次办,创新开展“马上办、就近办、网上办、兜底办、帮代办”,推动政务服务大提速。2019年,全市“一件事一次办”办件总量突破60万件,其工作经验在全省流动现场会上被省政府推介。

    针对群众办事的难点、堵点开展集中整治。在中介服务方面,出台了《常德市集中整治中介服务环境十条措施》等文件,以过硬的举措打造公平公开、竞争有序、收费合理、服务高效的服务环境。在行政执法方面,出台规范行政执法“四项制度”,对首次轻微违法、具有可罚可不罚自由裁量情形的,尽可能采用对当事人损害最小的方式实现法律目的,进一步规范执法裁量权,让企业真正感受到“有温度”的执法。

同时,常德大力支持实体经济发展,着力降低企业成本。一方面创新落实降成本的政策措施,释放政策红利,真正把政策落实到企业手里。另一方面积极开展暖企惠企行动,着力帮助解决企业用工、融资、用地等生产要素成本。降成本做法被国家发改委以典型案例的形式予以推介。

(供稿:优化经济发展环境科


扫一扫在手机打开当前页