365体育网投

图片

欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >业务工作>优化经济发展环境>详细内容

全省市州唯一!常德大力降低企业成本做法被全国典型推介

2019-06-27 11:06:36 来源:365体育网投 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月27日,从常德市优化办传来消息,常德市大力降低企业成本的做法,被国家发改委以典型案例形式进行推介,在被推荐的全国政府和企业60个案例中,常德市是全国综合施策5个案例中唯一一个地市级政府,也是全省市州中唯一个案例。

常德市这篇《做好降成本文章推进高质量发展——常德市大力降低工业制造业企业成本》的经验做法文章,从政策惠企,释放红利降成本;机制活企,清障破阻降成本;解难助企,强力减负降成本;服务暖企,全力帮扶降成本等方面介绍了常德经验。

近年来,常德市委市政府把发展经济的着力点放在实体经济上,把帮扶实体经济作为产业立市战略的重中之重,针对经济面临下行压力、工业制造业企业面临发展困难的情况,采取有力措施,大幅降低工业制造业企业成本,切实做好降成本文章,努力推进高质量发展,通过大力降低工业制造业企业成本,经济持续健康发展,规模工业增加值迈上千亿台阶。常德高新区成功跨入“国家级”方阵,常德成为湖南省第三个同时拥有国家级经开区和国家级高新区的市州。去年,新增3家全国两化融合管理体系贯标试点企业、4家省级企业技术中心和工程技术中心、1家国家级科技企业孵化器。

2018年以来,常德市以打造“全省领先、国内一流”的产业环境为目标,持续开展“产业环境优化年”行动,按照对标先进、改革创新、问题导向、融合推进的要求,大力优化企业成本等环境,推动全市产业环境持续向好,进一步增强了企业获得感、信任感、和满意度,为加快推进开放强市产业立市提供了坚强的环境保障。


《深化供给侧结构性改革 降低实体经济成本》一书

 

常德市《做好降成本文章推进高质量发展——常德市大力降低工业制造业企业成本》收录进该书

  (来源:红网 ;作者:黄刚 黄立政)


扫一扫在手机打开当前页