365体育网投

图片

欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >业务工作>优化经济发展环境>详细内容

全市“产业环境优化年”推进会议召开

2019-04-28 10:50:22 来源:365体育网投 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月26日下午,市优化办组织召开了全市“产业环境优化年”推进会议。市政府副秘书长陈蔚民参加会议并讲话,会议由365体育网投副调研员谢刚主持。各区县市优化办主任,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区优化办主任,市直单位分管负责人和市优化经济发展环境监督员组长、副组长参加了会议。


市政府副秘书长陈蔚民参加会议并讲话


365体育网投副调研员谢刚主持会议 

会上,365体育网投优化科科长黄立政宣读了《2019年“产业环境优化年”行动方案》和《常德市集中整治中介服务环境十条措施》;区县市代表武陵区优化办,市直单位代表市行政审批服务局、市工业和信息化局,监督员代表蒋兆富同志上台发言。


会议现场 

陈蔚民指出,2018年产业环境优化工作成绩很大,氛围上来了,观念转变了,力度加大了,工作效果比较好,方方面面都还比较肯定。同时,产业环境优化工作与先进地区比,差距还很大,主要差在思想固化,差在改革创新,差在工作力度,差在干部作风。陈蔚民强调,做好后段工作,一是政务服务出经验。要进一步深化“放管服”改革,大力推进政务服务改革和创新,改出一批精品,创出常德经验。特别是要认真抓好省优化营商环境示范试点工作落实。二是中介整治啃骨头。中介服务环境是一块“硬骨头”,企业反映比较大,整治规范难度大。今年,出台了集中整治中介服务环境10条硬措施,强力规范中介服务行为,从严查处指定中介服务、明脱暗不脱等违规行为。三是降税减费见真金。切实加大宣传、督导力度,认真落实国、省、市出台的降税减费各项政策,降低企业成本,增强发展活力。四是营商环境争先进。认真做好营商环境便利度评价相关工作,争取进入全省先进行列。五是纠错处置出重拳。认真做好投诉受理工作,畅通投诉渠道,实行快速处置。时刻保持优化环境高压态势,对“索拿卡要”,行政不作为、乱作为、缓作为等影响产业发展环境的案件,发现一起、查处一起,为加快推进开放强市产业立市战略提供坚强的环境保障。

扫一扫在手机打开当前页